martedì 31 dicembre 2013

baccala' mantecato da 10 e lode!!!!

Con questa ricetta lascio l'anno alla grande! il baccala' mantecato e' la passione di molti ed il cruccio di alcuni. purtroppo la ricetta non va' a peso ma a q.b.,a sentimento,a occhio,come dico io...pero' due dritte posso darvele:
baccala' dissalato 1 baffa
latte q.b.
2 spicchi di aglio
un pizzico di prezzemolo tritato
olio evo o se non piace di semi di girasole.

Spellare il baccala',spinarlo  e tagliarlo a pezzetti mettendo da parte la pelle. mettere i pezzi del pesce in un tegame e coprirlo di latte,metterci i due agli e la pelle intera e farlo bollire 20/30 minuti. raccogliere la pelle e buttarla e cosi' anche gli agli. Mettere il baccala' raccolto con una ramina, ormai sbriciolato, in un contenitore stretto ed alto. A questo punto con un cucchiaio di legno iniziare a mescolare il baccala' e unire l'olio a filo(come si fa con la maionese) cercando di mescolare velocemente facendo cosi' incorporare piu' aria possibile a questa "crema",alternare all'olio qualche cucchiaiata di latte di cottura(se non e' troppo salato ,altrimenti latte fresco). Arrivati al punto che ritenete che sia condito il giusto aggiungere il prezzemolo ed ecco il baccala' e' pronto! servire con crostini. Se possedete una kitchen aid o un kenwood,mettere la frusta k risparmiate fatica ed il risultato e' eccellente! mettendo a velocita' media versare l'olio a filo(e qualche cucchiaiata di latte) fino alla densita' voluta...

buon 2014!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a presto

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